Он больше уже не придёт

Маша Маркова
«Он больше уже не придёт,» -
Сказала ты, когда ушёл навсегда.
И сердце уже не ждёт,
И хлеб – не хлеб, и вода – не вода.

Услышишь шум за окном –
И сон – не сон, и дышать – не дышится.
Прожжёт до костей огнём:
Не он это, просто слышится.

Загонишь поглубже боль,
Улыбкой пустой засветишься.
Играешь чужую роль,
Считаешь впустую месяцы.

За что ж так? С кого спросить
За то, что живёшь безжизненно?
Проснуться в ночи – и выть,
Как волк, на глухую истину.