Не раз костром своим рыбацким...

Юрий Лебедев 6
Не раз костром своим рыбацким,
Дымил на небе облака-
И не нашёл я крепче братства,
Пропахшим дымом у костра.

А облака гонимы ветром,
Летали в яркой синеве,
От дыма, тальниковых веток,
Роняли слёзы в вышине…

Дорог не мало, на колеса,
Я "намотал" в родной стране-
И промокал в рассветных росах-
И мёрз на снежной целине.

А облака гонимы ветром,
Летали в яркой синеве,
От дыма, тальниковых веток,
Роняли слёзы в вышине…

Все кто рожден с рыбацкой меткой,
В глазах с не сбывшейся мечтой,
В надежде рыскают по свету,
С крючками связаны судьбой.

А облака гонимы ветром,
Летали в яркой синеве,
От дыма, тальниковых веток,
Роняли слёзы в вышине…

Не раз костром своим рыбацким,
Коптил на небе облака,
Но не нашёл я крепче братства,
Пропахшим дымом у костра.

А облака гонимы ветром
Летают в яркой синеве,
От дыма, тальниковых веток,
Роняют слёзы в вышине…