Вечная трава

Валерий Пиляев
Растет трава
Всегда-всегда,
Когда мороз и стужей
Веет,
В лесах, деревнях,
Городах
Она живет –
Никто не сеет.

И лишь когда
Сползал ледник
И вся вселенная
Дрожала
И был затоплен
Материк –
Она как будто бы
Пропала.
Но постепенно
Лед ушел
И новая рождалась
Дата – то Ной в ковчеге
Подошел
На озеро
У Арарата.

И снова проросла
Трава,
Она, наверно,
Вечной будет…
Спасибо Господу,
Хвала,
Что он ее
Оставил людям.