Лунная дорожка

Людмила Шерстобитова
Сумерки сгустились,
Тихо берег спит,
Лунная дорожка
По воде бежит.

Отливая светом,
Серебрится рябь,
И, мелькая, тени
Над водой летят.

Тихо плещут волны,
Шелестит листва,
Таинством природы
Заворожен я.

В воздухе струится
Аромат лесной,
И склонил головки
Клевер луговой.

В заводь окунулась
Круглая луна,
Отразилась светом
В облаках она.

Уголок природы
Душу бередит,
Лунная дорожка
По воде бежит.