Беспокойная душа

Зинаида Торопчина
Вновь чем-то озабочена душа,
Встревожена дальнейшею  судьбою...
Давай, душа, спокойно, не спеша
Мы по душам поговорим с тобою...

Могла бы с разумом ты мирно жить,
Он всё обдумает, рассудит здраво.
И незачем тебе страдать, тужить,
Принять решение  -  его ведь право.

Но не согласна с тем решеньем всё ж
И почему-то не находишь места,
Причину беспокойства не поймёшь,
Но зреют нотки гнева для протеста.

Ничем не можешь гнев свой заглушить.
Страдая всей душой, безмолвно плача,
Вдруг чудеса сумеешь совершить:
Заставишь разум посмотреть иначе...

Замри, внушают, и не шебарши,
Зачем несёшься ты в огонь открытый?!
А как бывает больно для души,
Когда бесстыже бьют её копытом!..

По сути ведь душа добра, нежна,
И беззащитна в мире, и ранима,
И мягкость в обращении нужна,
И справедливость ей необходима.

Возвышенна в мечтах она, горда,
Свободно бы парить ей, словно птице,
На возраст невзирая, молода,
Вдаль рвётся, ввысь и вглубь стремится...

Бездушная поэзия мертва,
В душе, с душою должен стих родиться.
Пусты, бесстрастны без души слова,
И стих  -  не стих, а сущая водица.

Для пишущих, читающих  -  для всех
(Секрет не выдам, тайну не нарушу)
Большое счастье и большой успех
Найти средь сотен  -  родственную душу...