Летучи годы!..

Олег Николаевич Шишкин
Летучи годы!..Им-то что,
Но есть желанье - застолбить,
Ответить чтоб всерьёз за то,
Что позволяли - глупым быть!
Не подчеркнули мне момент,
Когда шагнуть надо б смелей!
И не одёрнули, ведь, нет:
Чтобы сказать...что...понежней!

Как будто рядом жил...немой,
И подсказать ничто не мог.
Не мог сказать мне: "Дорогой!
Ты это лучше б сделать смог,
Коли по тропке той пошёл,
Не путь под солнцем бы искал!
Не с теми ты знакомства вёл,
И груз не тот на плечи взял!"...
Такой б совет услышан был,
И путь был тут же б изменён!..
Благодарить я б не забыл!..
Не как сейчас...был удручён...

Нам всем судьбу не повторить,
Как ни старался б "псевдомаг"!
Вот, только годы торопить -
Не глупо ли сейчас? Не так?
Отмерил...столько...Не ропщу:
Их поумней бы тратить мне!
Что в жизни любо, завершу!
Кому же передать мне те -
Завалы мыслей, что лежат?
Я тут домыслить, всё ж, решил:
Те, что глубокие, пусть спят,
А что полегче б, отпустил!..

Но ты, друг-память, поспеши:
Верни, пройдя сквозь забытьё,
То, что решал, когда решил!
Не сможешь всё? Так, ничего:
То, что вернётся, хорошо!
Поможет "дыры" - устранить!..
Пока пойду! Посплю ещё:
Во сне мыслишки...отловить!..

                06.02.18

    Из цикла "Зима рядом"