А звёзды падают...

Ольга Сухова 2
Ушёл...Не вынесла душа
Моих укоров и мороки...
Твой лик, как дымка миража,
И я тебе уже чужа,
И сны коварны и жестоки.

И вот, уставив взгляд в окно,
Сверлю стекло, тоской томима...
А за окном темным- темно,
И сердце напрочь лишено
Надежды быть необходимой.

А я ведь думала тогда-
Года нам чувства преумножат...
Что я свежа и молода,
И что разлуки холода
Нас никогда не потревожат.

А ты ушёл...Лишь звук шагов
В душе разбитой не смолкают.
И нет у грусти берегов...
Не докричишься до Богов...
И звёзды падают и тают.