Родство

Яката
В старинных и странных рассказах мы видим порой,
Что не был святым даже самый великий герой,
В них с жизнью сплетались и подвиг, и слава, и честь -
У каждой легенды и плоть, и дыхание есть.

Они так близки нам, понятны, похожи на нас,
И в этом - величие сказов, что поданы нам
без прикрас,
В них счастье и скорбь, и ошибки, и радость побед -
Всё то, что в душе оставляет особенный след.