Свобода

Катрич Ксю
Мы часто твердим неосознанно фразы:
«Хочу отдохнуть от житейских забот!»
Бог выполнил просьбу, но если б вы знали,
Как дорог мне был святой тот урок.

Лежу недвижима – и я отдыхаю.
Готовить не надо – сюда принесут.
И времени куча, и спать не мешают.
Помоют полы, за тобой приберут.

Но вот незадача – ни милы минуты!
Свободное время теперь – ни к чему!
И люди в халатах решают, как судьи,
Когда я из клетки из этой уйду.

И только они по утрам навещают,
И «мамой», конечно, никто не зовет.
…Лишь голуби сизые напоминают,
Что там, за окном, все как прежде ЖИВЕТ!

А здесь – жизнь своя: увы – незавИдна.
Нет прелести всех домашних забот.
Свобода – она ведь бывает различна:
Больница – жестокий пример из «свобод».

И в тысячи окнах, и в сотни пролетах
Мне видится горесть уставших людей.
Зачем мне такою ценою свобода?
Мой ангел, верни меня к жизни моей!

Не важно, что нет двух гарниров на печке,
Не важно, что быт поглотил нас внутри.
Кровинки мои*, обниму вас покрепче!
Свободна тогда я – когда рядом вы!

                07.01.2018

*кровинки мои - мои дети

Фото сделано ночью и утром из окна палаты.