Слепок

Александр Константинович Макаров
На кладбище* не был я,
Вот уже три года,
Кто-то думает: свинья,
Мне ж рыдать охота.

За судьбу дают пятак,
Знать бы хоть доколе,
Мать, отец, здесь всё не так,
Я и сам в неволе.

Кто же знает, как им там,
Что лежат во склепах,
Тело после смерти хлам,
Память - жизни слепок.

* кладбИще - в данном случае ударение на второй слог, орфография допускает такое использование слова.