222. Поэт и время!

Сергей Бриз
Поэт любимый всеми нами-
Речистый, звонкий, озорной..!
Конечно с тёмными кудрями,
С милейшим взором и душой.

Искристой ноткой озарённый!
И музой поднятый к Богам!!
Волшебным словом вдохновлённый..!
Весёлым нравом созидал!!!

Он тешил ямбом и хореем,
Про амфибрахий словом пел...
Не забывал и про пирихий,
Анапестом всех отогрел.

С друзьями прославлял свободу!
К вершинам мудрости поспел!!
И не любил, когда в угоду,
За деньги кто-то горевал и тлел.

Дворовых не чурался споров...
Летел с Онегиным в санях..!
Впитал земель Российских норов
И никогда не унывал!!

Стихи, рассказы и поэмы
Ложились сказкой на листок..!
И может быть порой, до время...
Не волновал молвы слушок.

Судьба злодейка в одночасье
Перечеркнула путь его...
Беда для гения злосчастна-
Она пришла, забрала всё.

Под дулом щёголя Дантеса,
Решил за честь свою стоять!
И положил он жизнь за это...
Ушёл, угас в недобрый час.

Печаль сомкнула Лиру снегом...
Наш Пушкин где-то в небесах...
Оставил нам в своих сонетах-
Любимых строк и мудрость ларь.

Наш милый друг-незабываем..!
Стихи поют про Вашу честь!!
И Пушкин всеми узнаваем...
Он был и будет с нами весь!!!

Пройдут года,века,столетия!
Но не забудется о том...
Что гений слога Муз - известен!!
Стихами входит в каждый дом!!!

А посему мой друг заметьте,
Для Гениев не страшен срок!
Всё измеряется мгновением.!!
И в этом всем нам от Христа урок!!!

   /06.02.2018г./ Картинка из Интернета. Большое спасибо авторам.