Рыжий

Андрей Писной
***
А рыжих в церковь не пускали,
Горбатых гнали от ворот.
Картавых всех, отметил дьявол!
Епископ с кафедры орёт.

И было так не день, не месяц,
А пару сотен с лишним лет
И наслаждался красноречьем
Очередной апологет.

Что изменилось на сегодня
И кто в плену у ржавых скреп,
Пророк какой  царю угодный,
Кто кормит ложью чёрный плебс?

Двуногий движется к упадку.
Мы не летаем, мы - ползём!
Зачем с Творцом играя в прятки,
Мы прячем рыло в чернозём??

Дождись нежданного,амиго
Уйми надежду, ярость, пыл,
Давно состарились индиго
Так ничего и не открыв.

Журавль сожрал в пути синицу,
пока за "три девять" летел.
Младенец тянет руки к пицце.
Поэт... давно перегорел.

Осталось пару динозавров,
Да где-то снежный человек -
Читает книжечку про мавра,
Спиной упершись о ковчег.

"Годыннык бье". Куранты стонут.
Биг Бен... костями тарахтит
Какой огромный чёрный омут
Литературных панихид.

Другое время. Скорость. Деньги.
Поток брехливого "Ля Ля"
Не нахлобучить Сеньке шапку
От лжи распухла голова.

Наверно несколько сгущаю
и желчь диктует мне слова.
Для тех, чья хата где-то с краю,
любая исповедь мертва.

Своё эссе я завершаю,
Хотя поток и не иссяк!
Душа моя давно больная,
Всё время ищет, что не так.



*****
АПОЛОГЕТ - (от греч. apologeomai защищаю) собирательное название раннехристианских писателей философов, защищавших в своих трудах принципы христианства от критики со стороны нехрист., языческих правителей и ученых.

ПЛЕБС - (плебеи) (лат. plere — наполнять) — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев.

____
Автор фото: Тина Сигнесдоттир Хульт (Торвастад, Норвегия).