Караулю стены

Сергей Усов
 Караулю стены, двери
Телик, спящий на стене
Время тишиною мерит
Звёзд сияния в окне.

 Можно просто лечь, забыться
В лабиринтах скрыться сна,
Но от прошлого не скрыться
Не позволят небеса.

 Прошлое со мною слилось
В  каждой клетке проросло,
Но на то и божья милость
Не оставить одного.

 Чтобы утро улыбалось,
Чтобы видеть снег и дождь,
А когда настанет старость
Прошлое с собой возьмёшь.

 И пока петух не клюнет
Каждый новый день встречай
Как к симфониям прелюдий
Жизнь свою переполняй.