Замёрзшие

Лилия Монти
Вечер, мороз за окном стрекочет,
Стены трещат, наш очаг остынет,
Мы, средь снегов, доживём до ночи,
Будем словами молчать простыми.

Синее, серое. Чайным теплом
Лижут пламенья пролёдший металл,
Пахнут поления домом, и стал
Искрами наш замечательный кров...

Тёмно, когда чуть заглянешь вперёд,
Нам уходить в небеса до утра,
Волк за дверями завывно поёт,
Чуя печаль ещё тёплых утрат.

Деньги и паспорт скормив камину,
Я обниму тебя, напоследок,
Зная, что нам суждено погибнуть.
Тёплышки нас улетят к просветам...