А иногда приходит грусть

Юрий Горго
А иногда приходит грусть,
За нею вслед приходит смелость.
Но не ко всем, а я вернусь,
Чтобы на платье твоем белом
Оставить чувства и вино
Как продолжение серенады.
Чего же юноши не рады,
Коль юным девам все равно?

Важны ли в жизни обещанья?
Все ж словеса лишь словеса,
Порою дерзкие желанья
Есть не дорога, но врата…
Так отчего важна та вера
И то безумие причин?
В основе коих лишь дилемма,
Что повод для чужих морщин.

Не потому ль так важен случай
И столь всесильна суета?
А я? Да так – всего лишь лучший,
Ушедший прочь и навсегда.