Ноябрь

Алек Сандр Моисеев
В глухие осенние вечера, когда западный ветер гонит с залива воду в реки и шумит в ветвях деревьев, ...

НОЯБРЬ
(Осенняя грусть)

Маше Ефремовой

При всех экстримах времён года,
Ветра’х, морозах и жаре,
Всего печальней непогода
Осенней ночи в ноябре.

Кати’тся солнце словно в яму,
И ночь длинней день ото дня,
Что совершеннейшая драма,
По крайней мере, для меня.

Стучат за окнами дождинки
И стонут ветви на ветру,
Роняя капельки – слезинки,
На отлетевшую листву.

Листве не надобно участье,
Но, глядя ночью из окна
Во тьму, так чувствуешь – ненастьем,
Глубокой грустью жизнь полна.

Листом оторванным однажды
Ты оставляешь дом родной -
Найти свой мир. Кружи’шь вот так же
С надеждой, верой и мечтой.

Паришь, а годы – те ж мгновенья …
И вот, одним прекрасным днём
Себя находишь с удивленьем
Гонимым по земле листом.

2016 г.