Крик яйца

Валентина Зверева-Барби
Я слышу крик яйца,
Когда обед готовлю-
Грешница,преступница,убийца,-
Но у него же нет лица
И всё же оно молвит,
И в скорлупу желает возвратиться.

Прослышало,видать-
В Швейцарии, теперь,
Живыми крабов,лобстеров и раков,
Отныне,навсегда,
Запрещено тебе
Бросать в бурлящие кастрюли,баки.

Придётся мне яйцо живым глотать,
Не то,на век,свободы не видать.