сумрак

Владимир Вреттос
        Ольге К (Миллер)

  Сумрак ложится на город,
  В сны погружая дома,
  И,наконец, отпускает
  Пёстрых забот кутерьма.
  Память обрывками фильма
  Мечется вдоль по судьбе..
  Больно в продрогшую полночь
  Вновь вспоминать о тебе.
  Звук от шагов не раздастся,
  И не раскроется дверь,
  Лишь за окном безпокойно
  Плачет о прошлом метель.
  Хватит. От жёсткого снега
  Ветку души отряхну,
  Может,твой образ растает
  Напрочь в белёсом дыму.
  Может,мне это приснилось,
  Но чувствую наяву-
  Ноги завязли в сугробе-
  Так,что шагнуть не могу.

            (1981 г. ред 2018)


             фото из интернета