Будь мужиком!

Сергей Евгеньевич Смирнов
Голодный и злой, обнаглевший вконец,
Искусно скрывая испуг,
Ветку ломает брутальный самец,
Чтоб из нее сделать лук.

Как сделает - рысью помчится к ручью.
Останется только пустяк -
Сделать приманкою самку свою
И ждать мастодонта в кустах.

Потуже подругу связав у ручья
(А то она может струхнуть),
Останется ждать лишь, в ветвях затаясь.
И главное тут - не уснуть!

А то, хрен с ним, с криком,
(Подруга всегда кричит без причины порой).
А он не хотел бы прийти как вчера
С охоты голодный и злой.

Вот тысячи лет пронеслись с той поры
Но, вообщем-то дело в другом:
Не проспите удачу свою, мужики!
Ведь главное - быть мужиком!

06.02.2018