Посмотреть на себя со стороны

Павел Прыгунов2
Познать устройство мира,         
Роль человека надо    знать,          
Жизнь зарождается, известно мило,      
Она должна помочь  понять.

Большинству известно только тело.         
Мысль, сознание, энергия и ум,       
Познаются, совсем другое дело,            
Если внутрь себя взглянуть.

Посмотрев на себя со стороны,            
Или вовнутрь,  или изнутри,            
Дает другую нам картину,         
На себя серьезней  посмотри.