В костёле глухо разговаривал орган...

Татьяна Долбенько
В костёле глухо разговаривал орган,
С плащом в руке стояли Вы, печальный,
Среди таких же грустных прихожан
Внимали с болью в сердце Глас венчальный.

В руках припухлых старого кюре
Колечко пряталось, растягивая действо,
И стон собаки где-то во дворе
Лишь подтверждало явное злодейство.

Неравный брак… Безвыходность пути…
Шептались прихожане за спиною.
Любовь в сердечке бьётся взаперти
И катится хрустальною слезою.

Благословляя пару, руки возложив,
Кюре вздохнул, в молитву погружаясь…
Невеста юная под кружевом дрожит,
Из сердца Вас изгнать пытаясь…

...В костёле глухо разговаривал орган,
И пахло ладаном, и горькими цветами…
В числе немногих приглашенных  прихожан
Вы вышли из костёла со слезами…