Погоня

Вирга
Чёрная крыша,солнца лучи.
Весь город на ладони.
Не догонят я заметал следы.
Пусть бродят в бетонных закаулках боли.
Я слышу их шёпот и сбитое дыхание.
Шершание курток и пыльных штанин.
Стук и ботинок по люкам и лужам овальным.
Я на крыше один.
Хорошо.
Спокойно.
Тут нету ничего что есть внизу.
Тут мысли ближе к небу.
Тут прохлада.
И лишних слов не надо.
Одна награда,что я жив.
И лёгкая улыбка на губах лежит.
Подожду закат будет красиво.
Посплю.
Восполню силы
Спущусь на утро в сонное метро.
Враг бьёт сильно,но боль ничто.
Готов пустить в расход своё тело.
Но волю им не отнять.
И душу греют идеи.
Им не догнать.