Все чаще небо голубое

Палина Ивчик
Все чаще небо голубое,
Все чаще солнце озорное.
И пусть февраль ветрами кружит,
Метелями поля утюжит,
Но все ровно весны дыхание
Нам слышится сквозь расстояния.

В ночи мороз еще колдует,
Порой и вовсе он лютует...
Трещит в лесу и щеки щиплет,
А днем под солнцем все же всхлипнет,
Заплачет нежною капелью
И воробьи полны веселья

Летают стаей безмятежно.
Уже не страшен вид им снежный...
Они весны дыханье слышат,
О нем вокруг природа пишет...
И нас оно собою греет.
И мы становимся добрее.