Поэт бессилен против лунных чар

Владимир Фомин 5
      «Вот ещё одна жертва луны…»
                М.А. Булгаков.


Луна висит, как око Сатаны,
Пронзая мозг нестойкого поэта
Своим холодным вездесущим светом,
Лишая воли, отнимая сны.

Поэт бессилен против лунных чар,
В его душе холодное смятенье,
Расстройство дум, неясные сомненья
И рифмы, как отравленный нектар.

Он не пророк, конечно не пророк.
Но слог его сильней наград и кары.
Сильней поэта только санитары
Да лунный свет, как истины поток.

Палата, койка, пьяная весна,
Больной, в руке сжимающий фломастер.
Он не пророк, он лишь великий мастер,
И только в ночь, когда полна луна.