Свеча в храме

Николай Лавров Нивнянский
В храме печаль святая
Память хранит дорогую.
Если свеча растает,
Кто-то зажжёт другую.

А если б она не горела,
Пламя в душе остыло.
Она б никого не грела,
Она б никому не светила.

Горе придёт само к нам,
Если свечу потушим.
Солнышко светит в окна,
А фителёчек - в души.