В исторической дымке, тающей...

Вячеслав Харитонов 2
В исторической дымке, тающей
Средь созвездий забытых имён,
Мы - всего лишь цемент, скрепляющий
Вековечную кладку времён.

Жалко: проблесков информации,
Что могла бы землянам помочь,
Не оставили цивилизации,
Безвозвратно ушедшие прочь.

И в быту, как того нам ни хочется,
Не воротится времечко вспять.
Как ни глупо порой, а приходится
Вновь открытия повторять.

Кто-то скажет: какого, мол, лешего?..
Промолчу, не сказав ничего,
Чтоб в загадочной дымке дальнейшего
Не утратить лица своего.