Бывает в феврале такой узор...

Кира Марченкова
Бывает в феврале  такой узор
На помутневших от мороза окнах,
Как деревенский кружевной подзор,
Хранят который, как зеницу ока

На память о далеких временах
В укромном  уголке, на антресолях,
Как предков позабытых имена,
Его хранят от времени и моли…

Узор не тает. Тают кружева.
И, рассыпаясь от прикосновений,
Напоминают нам – она жива -
Наследственная память поколений.