Зрелая

Ольга Либман
...неземная, нездешняя,  я в гостях
 святая,  добрая, грешная в страстях.
Смеюсь, мечтаю,  летаю... всегда весна.
плыву по жизни лениво, как после сна.
такая как все взрослая: мысли, голос, взгляд,
одетые в серьёзное о важном  не  говорят.
А иногда всё безнадёжно.Тупик. Мрак.
Спрячется вдруг смысл глубоко не найти никак.
Старые стены,  упрёки,  запреты  бесят, злят! 
и нет  конца,  света,  ответов,  на первый взгляд.
Девочкой маленькой висну на шее, рыдая...зачем?
моя судьба-злыдня добавила столько проблем?
Оставляет на сердце рубцы,  шрамы,  боль.
Осколки, что душу калечат,  ранят... Бог мой...
Cлова-колючки,  слова-айсберги, льды...
Cтрахи, ложь, обиды... Стихи-следы...
Дрессирую себя, волю, ревность, бью батогом!
Выжила. Проехали. Горжусь собой, но это потом.
Зрелая,  серьёзная ЛЮБОВЬ моя,  как болезнь,
шокирует всех родных,  чужих,  что она есть.
Неизлечимая. Смелая. Наглая. Просто жесть.
За все что сложилось не так- подарок, месть.