Дозорный

Ассия Светлова
 Фото Карпенко Светланы г. Армавир

Врос в землю, он веками на дозоре.
С улыбкой рыцарь в вечном взоре.
Пред ним и горы, и равнины,
И наших предков здесь могилы.

Здесь быль живёт, а может небыль.
Здесь ветер развалился на ковыле.
Здесь много лет тому назад,
Кочевников стоял большой отряд.

Решили отобрать Кубанские равнины,
Но тут-то жили сильны нефилимы.
Они прогнали чужаков с своих земль,
И на века дозорный здесь - проверь.


* - нефилимы большие люди.