Кто такие?

Геннадий Маков
Скажите, кто такие эти йети
В Международном Олимпийском Комитете?
Кто эти фарисеи, эти лица,
Невинные, как будто бы девица,
  Явившись с каждодневного борделя,
  Припудрившись, простынку чисто стелет:
  Вам, мышки серые, дозволено -
  Шуршите по снегу лыжами,
  Никто вас не услышит.

Но вам, как от Христа, ужо воздастся
По рожам вашим толстым и мордастым.
Исправитесь, быть может, но позора
Не избежать. Он, как клеймо у вора.

======

    КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА

Зашёл в универсам, смотрю - консервы "МОК",
И олимпийский флаг. Ну, думаю, дружок,
Консервы странные на полке ты нашёл.
Купил, открыл, когда домой пришёл.

И выпустил такой вонючий дух!
Видать, консерв четыре года тух.
Теперь я к телевизору - ни-ни,
Не в радость мне болотные огни,

А заодно и наши упыри
Навально либеральные внутри.
На этикетке обещаний воз,
Ну а внутри один сплошной понос.

======

      ДОНОСИТСЯ

Международный олимпийский,
как бы назвать его, дурдом
с пробиркой чистой притаился
вполне, как жулик - за бугром.
Оттуда - странное движенье,
и странный запах, странный дух
наводит на соображенье,
что труп под биркой Р. протух.
А ветры дуют, как известно,
Через атлантику, да к нам.
Гольфстрим нас греет повсеместно.
Но дух ужасен, вонь и срам.
Так что живём почти в сортире
с кем вознамерились дружить
Ах, в 90-е кумиры
(экономисты, стало быть).
____________

иллюстрация найдена на поисковике и чуть подновлена.
Ответы@Mail.Ru: Что такое китайский болванчик? И почему говорят, что он дергает головой?))
otvet.mail.ru›question/87960366
Китайский болванчик, это кукла такая (из глины или форфора щас и из других матерьялов делают)...