Морозный букет

Елена Тихомирова 4
Робко льдинки блестят на стекле.
Это - к ночи крепчает мороз.
Разнотравье в серебряной мгле
Листьев, перьев, диковинных роз…

На окне распустились цветы,
Как подарок к рождению мне.
В явь зима превращает мечты
В монохромности скачущих дней.

Вот он – мой необычный букет.
Он сверкает, мне радость даря!
Сквозь него льётся радужный свет
Жадного на тепло января.

Ты молчишь, завиток теребя,
Удивлённый букетом застыл.
Прошепчу, обнимая тебя:
«Видишь, что мне мороз подарил?»

========================================
Перекличка поэтов:
Спасибо:
Сергею Шумскому:
Подарю я Вам солнце -
Пусть оттает оконце.
Пусть в душе потеплеет,
Когда милый лелеет.
Пусть от счастья льют слёзы,
Не страшны вам морозы.
И летом жара не страшна -
От счастья тоже она!

Иде Шель: http://www.stihi.ru/2018/02/14/747
Всем Еленам - и не только!

****

Цветы хрустальные и листья
Мы наблюдали на окне.
Разрисовал волшебной кистью
И расписался на стекле!)

Морозным утренним убором,
Сей красотою опьянив
Сложил сюжеты и узоры...
Звучит в душе зимы мотив.

Морозец на одном колене,
Картины - чудо хороши!
И это всё одной Елене!?
Он так старался от души... дыши)

Подарок подарил прекрасный,
Блестит букетик серебра...
Мороз трудился не напрасно,
Все окна в льдиночках добра.


- Мороз, возник один вопрос -
и что же ты c coбoй принёс?

- Bеточку xвойную - веточку ели,
С милым букетиком роз!)

Елене Труниной Ефимычевой:
Ах, искусник Мороз, ах, художник!
Без восторга смотреть невозможно!
Каждый штрих нежным чувством пропитан,
Видно сердцем подарки творит он.

С днём рожденья тебя он поздравил,
На окне свой букетик оставил.
И его волшебство обратится
На ладони ветров белой птицей

Ввысь поднимут ветра листья, перья...
Лепестки белых роз... И тепрь их
Бризом нового дня ты встречаешь!
Аромат тех цветов ощущаешь...

Александру Рютину:
на стекло ты в мороз посмотри,
это словно от Бога привет,
там в лучах от волшебной зари
серебрится прекрасный букет

несомненно, что в жаркий июль,
или в снежые дни января,
Он всегда любит дочку свою,
подарить всё готов для тебя