Позолоченная клетка

Александр Белов Прохоров
Я знаю, что ты не хотела
Марать свое чистое имя!
Но кто-то купил твое тело
И он им владеет отныне…

Наверное это природа -
То жарко, то с  холодом лютым…
За сколько продашь ты свободу?
За евро? За криптовалюту?

Наверное он бесподобен,
Лечил тебя как Авиценна,
Ведь метод его был особен:
Свести твои принципы в цену!

И ты вся такая крутая,
Попала с конкретной задачкой!
Теперь он тобой управляет
И водит гулять как собачку…

А помнишь соседку Марину?
Простую нелепую куклу?
Она уплыла в Сан-Марино
К любимому Марио с Googla…

И всё у них слаженно детка!
И детки босыми шажками…
А ты в позолоченной клетке,
Уж лучше б в киоск с пирожками!

Такие вот странные мысли
От Зигмунда или Плутарха…
Ты думала, точным был выстрел,
Попасть на крючок к олигарху?

Я знаю, что ты не хотела
Марать свое чистое имя!
Но кто-то купил твое тело
И он им владеет отныне…