Лётчик

Виталий Роев
Гвардии майору Военно-Воздушных Сил России, Герою Российской Федерации Филипову Роману Николаевичу

В моей руке последняя граната -
Осталось только выдернуть чеку.
Пусть эхо взрыва донесёт ребятам,
Что я живым вернуться не смогу.

Я не Герой и никогда им не был,
Я жить хотел как все, растить детей,
Но я своей работой выбрал небо
И в жизни цель - чтоб не было смертей.

Мне, пацаном, ночами снились крылья
И рёв турбин, и свист на форсаже!
Моей семьёю стала эскадрилья -
Простите мне, что не вернусь уже...

Пусть этим неоконченным полетом
Я завершу судьбы достойной путь:
Я не Герой - я выполнил работу!
Вот только-б жизни мне - ещё-б чуть-чуть...

Вперед! Пошли! Нам нужен этот русский!
Наш бог велик! И враг уже готов!
Берем его - в его в подсумках пусто!
А что в руке?!
А ЭТО ВАМ - ЗА ПАЦАНОВ!!!

6 февраля 2018 г.