Песочные часы

Валентина Кайль
   Песочные часы, свидетели событий,
   Бесстрастно сыплют времени песок.
   Им дела нет до мировых открытий,
   Международных войн и мелких склок…
   
   Укрывшись под стеклом, они «не тикают»,
   Отрезки времени фиксируя в тиши.
   Простецкие, безмолвные, безликие,
   Они - заглушка отзвукам души!
   
   Родней и ближе мне резные «ходики»,
   Висящие на кухонной стене:
   Кукушка там живёт в красивом домике
   И продлевает годы жизни мне!
   
   Идут по кругу стрелки золочёные,
   Отсчитывая чёткий интервал.
   В них - не песок, не скорлупа толчёная*,
   А долгих, мудрых лет потенциал!
   
   
   * Песок для часов иногда готовили из яичной скорлупы.

04.02.18.