Здесь духовное сердце Латгалии...

Пётр Антропов
Часто спорят сегодня в Латгалии*,
Где духовное сердце страны ?
Этот край много храмов прославили,
И пред Богом они все равны.

В их названиях много сакрального,
И легко даже сердцем понять,
Что они не бывают случайными
И нам многое могут сказать.

И напомнят, что сердце Латгалии
Там, где в Резекне было всегда,
В храме том, чье название** славит
Мир согревшее сердце Христа.

*-Восточная часть Латвии
*-Храм святейшего сердца Иисуса Христа

                Петр Антропов