Шведский стол

Александр Жданов -Добромыслов
Взгляните, - жизнь, как будто, шведский стол!
Пишу, быть может, и себе в укор…
- Один берёт от жизни сколько хочет,
А кто–то, - сколько может, сколь заточит…
Кто – сколько позволяет совесть, если есть,
А кто-то – сколько наглость позволяет съесть…
Но правило для всех всегда одно, друзья-обжоры:
- Нельзя с собою взять, нельзя перевести в офшоры…