Жило-было...

Дмитрий Подколзин
Жило-было время на свете
И летело всю жизнь.
И его – то подхватывал ветер,
То ронял оземь вдрызг.

Растворялось оно на планете,
И порой в мордобой
Зазывало тяжелою плетью
За собой. За собой.

Жило-было слово на свете
Па над бренной гульбой.
И тонули в нем все, не заметив.
Это слово – любовь.

Встал в его чуть воздушное стремя
Буйный всадник ногой.
Было прозвище всаднику – Время…
Влет Любовь… За собой…

Август 2017