Ветер венчает вишнёвые волны

Елизавета Версан
Ветер венчает вишнёвые волны,
Воет волынкой во вражьем валу,
Вьётся, взмывая, вороном вольным,
Вепрем врезается в ветхий валун.

Ночь надвигается Невским напевом,
Нагло ныряет на нервную нить.
Неводом ночи нужно неверному
Небу-невежде нежность носить.

Лижет луна ледяную лагуну
Лавой лиловою лира летит
Лжец-линчеватель лаской латунной
Лепит любовно людской лазурит.