Триста тысяч безымянных

Владимир Голубятников
Никогда мы не стояли
Вровень палачам
Нас по росту отбирали
Помню как сейчас

В сорок третьем нас согнали
В поле на стезе
А за полем окопался
Взвод НКВД.

Детям палки выдавали
Дедам кирпичи
За спиною ухмылялись
Наши палачи

По команде: "Марш, вперед!"
Дети, старики
С кирпичом на пулеметы
В смертный бой пошли

Испытал впервые Генрих
Первородный страх
На него бежали дети
С палками в руках

Украинским «камикадзе»
Русский генерал
Выжить не оставил шансов
Все погибли там

И по трупам украинцев
С криками Ура!
Шел в атаку бить фашистов
Полк РККА

Киев был освобожден
Немец побежал
Рейх жестокости такой
В жизни не видал

Придавив кадык сильнее
Гордости своей
Рейх признал, что нет страшнее
Русских палачей.