Признание

Михаил Александрович Кудряшов
Немного, но завидую лучу,
Что там, вдали прекрасное увидел.
Он тем меня нисколько не обидел.
Я не ревную, только чуть грущу…

Вот так, легко, подняться бы и мне.
Вниз соскользнуть, чтоб с первыми лучами
Украсить мир цветными облаками
И раствориться искрой в вышине!

Нечасто, но завидую словам,
Что бестелесны теплоту имеют,
И, в трудный час, во мне надеждой тлеют,
Благословляют мысли к небесам.

Вот так, с душой, рассказывать и мне
Про мир, в котором и без слов понятно,
Что правда лжи к нам ближе многократно…
Той мыслью насладиться в тишине.

Завидую себе. И в том числе
За то, что я знаком, теперь и с вами,
И с миром, и с луной, и с облаками
На нашей удивительной Земле!