Год собаки

Нина Добытеева
 Какой на Новый год прогноз?
 Несёт с востока жёлтый пёс.
 Что за вопрос, ведь век от века
 Собака- друг для человека.
 
         Показывают знаки зодиака
         С востока бежит жёлтая собака.
         Собак очень люблю и понимаю
         И знак собаки я охотно принимаю.

          Вертись Земля по знакам зодиака!
          Пропел петух, залаяла собака.

                В Кремль все собак несут,
                Будто там для них приют.
                Вот пронюхают дворняги
                Целой стаей прибегут...

                Алабай по кличке Верный
                Он в Кремле уже не первый;
                За прокорм и за приют
                С нас налоги соберут...