Жить аморально без морали

Владислав 41
День за днём и год за годом
Жизнь проходит мимоходом.
Время вспять не повернуть
И вперёд не заглянуть.

Сейчас такие принципы и нравы,
Кто побогаче, те и правы.
Правители нам всё время врали,
Народ уже до нитки обобрали.

Жаль, что поздно мы узнали,
Жить аморально без морали.
Пора б защите научиться,
Пока плохое что-то не случится.

Сегодня миром правит ненависть и месть,
Что ещё на земле достоверного есть?
Где счастливые люди живут в этом мире?
Если есть, то живут где-нибудь на Памире-
Их по пальцам легко перечесть.
Где же совесть, порядочность, честь?
Это надо нам в жизни учесть.