Что-то печальное

Ольга Запруднова
Одна боль и одно отчаянье.
Наверно, есть что-то в этом печальное,
А мне хочется слышать джаз
Или медленный-медленный вальс.

Наверно, я слишком сентиментальна
И в голове у меня ветер,
Я хотела найти слова,
Но всё бросила под вечер.

У меня с утра всё открыто
И душа расстёгнута настежь.
Мы были бы с тобой квиты,
Но я ушла однажды.

Мы всё равно с тобой друзья,
Но вода не течёт через камень,
Ты - камень, а я - вода.
Да, я до их пор сочиняю сказки.

Это не любовный роман,
Не сказки про животных Киплинга,
В моей душе ураган,
Потому то море в твоей остынет.

Давай поиграем в прятки,
Представим, что мы - тени?
Я бы всё рассказала,
Но в это никто не поверит.

Думаешь, я сошла с ума?
Я лучше утоплюсь со скуки.
Ты - чудовище
И не выдержишь муки.

Я пойду в лечебницу,
Дай договорить.
Сброшусь вниз в обрыв,
Так проще всё забыть.

"Прощай, и если навсегда,
То навсегда прощай."
Закончит словами Байрона,
Я это всегда могла.

Теперь у нас нет слова любовь,
В этом что-то печальное.
Под вечер всё одно,
И одна боль и одно отчаянье.