Самарской пивнушке

Клим Хворостянский
       Самарской пивнушке 70-80-х годов
       на Ульяновской

Здесь пахнет пивом и мочой,
здесь всё заплёвано и пьяно,
здесь бродит ночью со свечой
сварливый призрак фон Вакано.