Периоды жизни на краю

Светодиодик
Периоды жизни на краю,
Где дыхание замирает,
По прошествии очень люблю,
Хоть и раны местами зияют.

Отлетает в подобных моментах
Всё ненужное, сорное вмиг.
От погибели в миллиметрах
На прорыв шанс особо велик!