Набросок

Ольга Белова-Далина
    *  *  *
Роняют свет ночные фонари.
Смолкает разговор сорочий
(мол, январей короче
бывают феврали).

Привычек не унять, не превозмочь –
свой час по кромке неба сверив,
на крышах Литомериц*
гнездится птица Ночь.


*Litomerice (написано без диакритики) – город в Чехии (в чешском языке – сущ. во мн. ч.). По-чешски звучит, как /литомнержице/. B тексте русифицированный вариант названия в р.п.