Хорошо зимой в деревне!

Дмитрий Тарасов 8
Хорошо в зимой в деревне!
Солнце, снег, мороз трещит.
И синицы на деревьях,
И огонь в печи горит.

Снегири клюют калину,
Красногрудые шары.
Свиристели налетели,
На рябину, есть дары!

Из трубы печной над крышей
Легкий дыма завиток,
В небо кольцами, все выше,
Он летит до облаков.

Снег искрится под ногами,
Тишина, хоть уши режь.
Только хруст под сапогами,
Воздух чист, прозрачен, свеж!