Вороний глаз

Зинаида Олефир -Сорокина
вороний глаз-
открыт он всему миру,
и мир открыт ему со всех сторон,
и ни при чём здесь
стайка серокрылых,
на проводах, рассевшихся ворон

на всех судьёй
взирает неприступной,
и мщеньем полнится его затёкший глаз,
от одиночества
он стал надменно-грубым
и ядом полнится, готовый уж указ

растенье это
есть среди народа-
насквозь всех видит, тщится осудить,
его исправит
только крышка гроба,
которую торопятся закрыть

зачем Природа-
Матушка "сваяла",
такой вот неприглядный экземпляр,
а может просто,
пе'рстом указала-
не всяк цветок, таит в себе нектар


P.S. Вороний глаз - ядовитое растение, из семейства
триллиевых(раньше лилейных), ягода из синего цвета превращается
по мере спелости в чёрный