Дождь

Людмила-Лвк Крючкова
Мелкий дождь моросит целый день,
Под ногами тёмные лужи,
С низу доверху мокрый плетень
И не вкусным кажется ужин.

На душе словно кошки скребут,
Одиночество горькая мука,
В сером дне сероватый уют
И зелёная,скверная скука.

Настроенье погоде подстать,
По щекам льются капельки слёзы,
Затерялась моя благодать,
И ни кто не подарит мне розы.

               2018г.