Пешка

Евгений Музыкантов
В ферзи всегда проходят только пешки,
Всем остальным судьбу не изменить.
А пешка потихоньку и без спешки
Идет вперед, чтоб партию решить.

Ладьи и конные дружины,
Слоны и ферзь, и пехотинцев строй,
И даже сам король в стремлении едины
Тебя убрать с доски любой ценой.

А ты идешь вперед, назад ни шагу,
Прямолинеен путь, задача нелегка,
Все как всегда, надежда лишь на шпагу,
Победа бесконечно далека.